Schwimmvereine f├╝llen das Deisterbad beim 44. Stadtpokal in Barsinghausen

Der Schwimmclub Barsinghausen richtete zum 44. Mal den Stadtpokal in Barsinghausen aus. 16 Schwimmvereine folgten der Einladung und meldeten ihre Aktiven. Die Vereinsvertreter des SCB freuten sich sehr ├╝ber die positive Resonanz und dass das sportlich ambitionierte Programm zu einem gro├čartigen Erfolg f├╝r alle Aktiven wurde.

├ťber 60 Aktive der SGS Barsinghausen waren in nahezu allen Jahrg├Ąngen vertreten und holten zahlreiche Medaillen. Einen guten Wettkampstart zeigten die j├╝ngsten Schwimmer, die derzeit im Lehrschwimmbecken der Adolf-Grimme-Schule trainieren. Im Jahrgang 2013 startete im kindgerechten Teil Keno K├Ągebein ├╝ber die 25 m Distanzen und zeigte bei allen 3 Starts sein K├Ânnen und gleich dreimal Gold. Lisa Winkel schaffte es sich zweimal auf dem ersten Rang zu platzieren. Die Staffel der Jugend E platzierte sich mit Emma Kl├Âber, Lucas Wegner, Noelia Krampen und Jonas Hartmann auf einem guten zweiten Platz. Die Trainerinnen Emma Knuth und Corinna Sch├Ân freuten sich sehr ├╝ber die guten Leistungen ihrer jungen Schwimmer. Auch die j├╝ngeren Gruppen aus dem Hallenbad waren zahlreich beim Stadtpokal vertreten und konnten viele neue Bestzeiten verbuchen. Noelia Krampen war f├╝r das Mittelstreckenprogramm noch zu jung, bewies sich aber ├╝ber die 50m Distanzen. Sie holte Gold (Freistil), Silber (R├╝cken) und Bronze (Brust). Jakob Winkel (Jahrgang 2011) wurde dritter ├╝ber 50m R├╝cken. ├ťber 50m Freistil wurde er zweiter direkt gefolgt von Vereinskollege Lucas Wegner. Ebenso gelang dieses Benjamin Kr├╝ger und Finn Niehoff (Jahrgang 2010) die ├╝ber 200m R├╝cken den zweiten und dritten Platz belegten.

Auch die Neuank├Âmmlinge der Trainingsgruppe 2 der SGS Barsinghausen, die seit nun fast 3 Wochen in ein anspruchsvolleres Training eingestiegen sind, haben sich auf den ersten Starts in den Mittelstrecken toll pr├Ąsentiert. Neele Stryk, Paula Kl├Âber, Yuna Amalia Schmidt waren sehr nerv├Âs vor dieser Aufgabe, meisterten diese aber bravour├Âs mit tollen Ergebnissen. Die anderen Aktiven wie Sanja Schrenner, Wenke Lene Schaub, Tom Schade, Leena und Paula Knappe, Emilia K├Ârner, Tinette Warlich, Kim K├Ągebein sind reichlich pers├Ânliche Bestzeiten geschwommen, was die neuen Trainerinnen Anette Schrenner und Yvonne Schmidt sehr freute.

F├╝r ein besonderes Highlight der Jahrg├Ąnge 2012 bis 2007 konnte sich Alessia Krampen (Jahrgang 2009) durch ihre sehr guten Leistungen qualifizieren. Die Finalteilnehmer liefen in die Schwimmhalle ein und wurden einzeln vorgestellt, bevor es dann ├╝ber die 100m Lagen ins Wasser ging. Alessia Krampen konnte das Rennen mit einer neuen pers├Ânlichen Bestzeit in 1:23 und einen 5 Platz beenden.

In den ├Ąlteren Jahrg├Ąngen stach Maximilian Lindemann (Jahrgang 1992) mit seinen sehr guten Leistungen hervor. ├ťber 10 Starts absolvierte er an diesem Tag und holte sich zahlreiche Medaillen. Auch er schafft es sich f├╝r das Finale der Jahrg├Ąnge 2006 und ├Ąlter zu qualifizieren. Das Los entschied ├╝ber die zu absolvierende Strecke und so schaffte es Lindemann sich im Finale ├╝ber 100m Schmetterling auf Rang 2 zu platzieren. Auch Kristin Glitz und Sarina Schulz beide Jahrgang 1997 wuchsen ├╝ber sich hinaus und schafften es, neben zahlreichen Treppchen Pl├Ątzen, sich f├╝r den Finallauf zu qualifizieren. Die Damen traten ├╝ber 200 Lagen an. Kristin Glitz platzierte sich auf Rang 2 dicht gefolgt von Sarina Schulz auf Rang 3.

Besonders stolz war Trainer Dennis Yaghobi auf seinen Schwimmer Paul Knuth (Jahrgang 1998). Dieser blieb erstmals unter den 30 Sekunden ├╝ber 50m R├╝cken und ist damit erst der zweite Barsingh├Ąuser Schwimmer der dies geschafft hat.

In der 4 x 50m Lagenstaffel konnte sich die 1. Mannschaft der SGS Barsinghausen mit Sarina Schulz, Malte Wortmann, Maximilian Lindemann und Kristin Glitz durchsetzen. Rang 3 erreuchte die 2. Mannschaft der SGS in der Besetzung, Emely Preece, Maximilian Siebert, Emma Henke und Lilly Budde. Bei der 4 x 50m Freistil Staffel holte sich die zweite Mannschaft mit Florian Josopait, Maximilian Lindemann, Sarina Schulz und Charlotte M├Ątze Silber, direkt gefolgt von der 1. Mannschaft mit Kristin Glitz, Malte Wortmann, Lilly Budde und Emma Henke.

Die SGS Barsinghausen zieht eine positive Bilanz. Die Aktiven konnte bei ├╝ber 300 Einzelstarts zahlreiche Medaillenpl├Ątze erreichen. Der Stadtpokal wurde an den punktbesten Verein au├čerhalb Barsinghausens vergeben und ging an den TSV Pattensen, dicht gefolgt vom Swim Team Pattensen und der WSG Wunstorf.

Zur├╝ck zur Startseite